Номенклатура дел ТИК

По форме номенклатура дел представляет систематизированный перечень номеров и заголовков всех документируемых участков работы избирательной комиссии.

Номенклатура дел разрабатывается ТИК и утверждается на ее заседании. Номенклатура дел территориальной комиссии на предстоящий календарный год составляется в последнем квартале текущего года, утверждается председателем территориальной комиссии и вводится в действие с 1 января следующего года.

При подготовке номенклатуры дел необходимо учитывать характер выборов, проводимых в предстоящем году. Например, в 2018 году в номенклатуру дел необходимо включить заголовки дел, связанных с документацией по выборам Президента РФ.

В номенклатуру дел включаются заголовки дел, отражающие все документируемые участки работы ТИК. Заголовок дела должен четко отражать основное содержание и состав документов. Не допускается употребление некорректных формулировок, вводных слов и сложных оборотов.

При составлении номенклатуры дел следует руководствоваться Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным приказом Министерства культуры  Российской Федерации от 25 августа   2010 года № 558 (далее – Перечень), порядками хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, утвержденными ЦИК России и избирательной комиссией субъекта  Российской Федерации, номенклатурами дел территориальной избирательной комиссии за предшествующие годы.

Номенклатура дел ТИК составляется секретарем территориальной избирательной комиссии и утверждается председателем ТИК.

В случае возникновения новых дел, они дополнительно вносятся в утвержденную номенклатуру дел.

По окончании каждого календарного года в конце номенклатуры дел составляется итоговая запись о количестве заведенных дел (томов, частей) отдельно постоянного и временного хранения.

Срок хранения документов указывается в номенклатуре дел со ссылкой на соответствующую статью Перечня или на пункт соответствующего Порядка хранения и передачи в архив документов, связанных с подготовкой и проведением конкретных выборов. Например, Порядок хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов Президента Российской Федерации в 2012 году, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 11 июня 2011 года № 13/149-6

Исчисление сроков хранения документов, законченных делопроизводством в текущем году, начинается с 1 января следующего года.


Последнее изменение: Вторник, 5 декабря 2017, 11:15